Как правильно фотографироваться

mainpic

Кто из нас не любит фотографироваться? Да многие не любят. Но вот собственные красивые фотографии любят все. Поэтому хоть однажды (а многие регулярно) мы организовываем себе фотосессию. Нанимаем фотографа, арендуем студию, отдаемся в руки визажиста, одеваемся красиво, опять же. Что здесь может пойти не так? Очень даже многое.

Стиль фотографий тоже устаревает со временем. Вам же не придет в голову фотографироваться в торжественных позах, как в начале эры фотографии? Вот так

Foto-gruppovoe-semi-kuptsa-Egorova-Aleksandra-Mikhailovicha_

Но почему-то большинство фотосессий заканчивается вот таким результатом. Да, это не фото на фоне ковра в дешевом «роскошном» белье (хотя, честно говоря, я вижу совсем мало отличий). Но это и не современный стиль.

photo2410

Современный стиль предполагает отсутствие вылизанности, нарочитости, застывших лиц, смотрящих в камеру. Проще говоря, посмотрев на фотографию, человек не должен сразу понимать, что вот, девушка устроила себе фотосессию. Нет, я не претендую на то, чтобы указывать, как можно сниматься, а как нельзя. Конечно же, можно так, как вам хочется, хоть в образе Анжелики, маркизы ангелов. Но. Очень часто хочется вам выложить свои красивые и стильные фотки в социальную сеть, а получается вычурная и неуместная маркиза, к тому же, почему-то, в дезабилье. Фото ниже, как ни удивительно, студийное. Что, конечно, говорит многое и о фотографе, и о студии.

front-big-5331_13879514521

Чтобы такого результата избежать, нужно следовать нескольким правилам.

Макияж. Очень любят у нас визажисты выделить глаза. Преимущественно, почему-то синим. А потом и губы, потому что «камера съедает цвет». Камера, может, и съедает, но явно не столько, сколько пытается нанести на лицо среднестатистический визажист. Поэтому строго за ним следите и театрального макияжа избегайте. Выделенные бежевым скулы, стрелки на глазах, чуть подведенные брови, красная помада — все это смотрится хорошо. Сине-зеленые тени, розовые румяна в несколько слоев, блеск для губ — плохо.

makiyaj-velikolepnyij-vek-16

Прическа. Эффект локонов из проволоки и залитой лаком головы нам точно не нужен. Пусть парикмахер не усердствует излишне. Волосы должны быть ухоженными и чистыми, но достаточно живыми, даже небрежными. Каска из прически ни к чему.

макияж-и-прическа-для-фотосессии-в-спб-фотосессия-в-стиле-пинап-спб

Одежда. Если нам нужны фотографии себя, то давайте не забывать, кто мы и как одеваемся. Модели в журналах одеваются по воле стилистов в совершенно разные наряды (и профессиональный стилист следит за мельчайшими деталями как на модели, так и в кадре, не допуская скатывания в пошлятину). Но это их работа. А вам точно нужна ваша фото в трусах и свитере? В шубе на голое тело? Вам точно нужен красный пеньюар и черный кожаный плащ? Может быть и нужно все это, не спорю. Но просто подумайте заранее, что вы от фотографии хотите и куда ее потом будете выкладывать.

 

Фон. Кожаные диваны, кресла, фото-обои, столы с пластиковыми фруктами. Все это мы полюбили не от хорошей жизни. Фотографироваться на фоне обильной зелени, кажется, предлагали даже какие-то инструкции в 90-х. Все это забудьте. Фон не должен быть перегруженным. Стена, рулон фоновой бумаги (черный, бежевый, серый) и простой высокий деревянный стул — ваши лучшие друзья.

fotosessiya-v-interernoj-studii-v-kabinete

Позы. Это почти что самое главное. Почему-то считается, что позы должны быть sexy. Скромная девушка с косой во время фотосессии усаживается верхом на стул, раздвигает ноги и прикрывает зону бикини рукой. Строгий руководитель отдела бросается на диван, задирая кверху ноги. Все, кому не лень, изгибаются, демонстрируя бедра, в нарядных креслах. Эксперимент экспериментом и игра образами перед камерой игрой, это все понятно, но такое ощущение, что по-другому девушки даже не умеют. Так вот, сидеть, стоять, идти, даже лежать нужно как можно более просто, без журнальных изгибов и призывных поз. Естественно. Лучше всего естественно получается ходить. Вот и ходите, пусть фотограф ловит кадр. Недаром так популярны street style фотографии, где девушки в кадре просто идут мимо. И не смотрят на фотографа.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Реклама

2 thoughts on “Как правильно фотографироваться

  1. Инга Зубакина 17.12.2016 / 23:32

    Я как фотограф делаю фейспалм, потому как клиенты зачастую хотят именно ЭТО, что у вас в плохих примерах. Поэтому я не снимаю в студии, а на уличной фотосессии стараюсь сделать максимально «репортаж», заставляю людей ходить, прыгать, кружиться и так далее. Чтобы как кино, а не мертвечина в золочёном кресле. Ух.((

    • vandastyle 18.12.2016 / 11:19

      Очень радостно именно от фотографа такой комментарий получить:) Спасибо за поддержку!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s