Вещи, которые вышли из моды

36788_320На самом деле таких списков очень много и все их пункты довольно справедливы. Более того, такая одежда, может быть, никогда и не была в моде. Но ее продолжают носить. Например, в списки всегда входит болеро, бриджи, плиссированные юбки в пол и штаны афгани. А также кеды на танкетке и накладные расшитые «жемчугами» воротники (не говоря уже о «кружевных» сапогах). Но есть некоторые изделия, которые, почему-то в списки попадают редко или не попадают вовсе. Считаю совершенно необходимым это исправить. Ниже вещи, которые вышли из моды, версия Ванды.

  1. Красные сапоги. Не знаю, входили ли они вообще когда-либо в моду. Но их регулярно можно встретить в продаже и на улицах. Избегайте. Да, они привлекают внимание, но как образец безвкусицы, а не смелости обладательницы. На картинках с «модными образами» ниже вообще все плохо, а вот девушке достаточно было бы снять эти красные «сапоги-скороходы» и одеть ботинки на грубой подошве (и другую блузку) — и было бы очень даже хорошо.

     

  2. Береты. Берет это просто бич, который из любой девушки сделает бедную Лизу из отдаленного городка. Береты  — это не французский шик. Никто их во Франции не носит, все это мифы и выдумки. Хочется головной убор, который не греет уши — купите шляпу, они в тренде. А вообще в моде простые вязаные шапки (и даже с помпоном). Они и греют, и смотрятся прелестно и с паркой, и с классическим пальто (и с шубой).

     

  3. Белая обувь и сумки. Несмотря на то, что Vogue в феврале, кажется, выделил белые аксессуары в отдельный тренд (надо же было что-то выделить, жизнь редакции не малина — выдумывать по 12 раз в год, что сейчас особенно нужно купить), лучше их избегать. Смотрятся почти всегда дешево и могут убить вполне себе достойный «лук». Речь не идет о белых кроссовках и кедах — это всегда пожалуйста.

     

  4. Горох. Очень редко бывает удачным такой рисунок. Прямо очень редко. Обычно получается как-то жалко и убого. И даже роскошные и супер-дорогие вещи он может сильно упростить. Так что лучше пройти мимо.

     

  5. Теплые ажурные колготки. Этот ужас, который, видимо, считается уютным, милым и очень трогательно-девичьим, нужно было бы запретить законодательно, вместо синтетических трусов (те все-таки видит ограниченный круг людей). Пока искала картинку, обнаружила, что существует запрос «теплые ажурные колготки с чем носить». Так вот, ответ: ни с чем. Ни с чем и никогда. Забудьте.

     

  6. Вязаные платья «по фигуре». Еще и с воротником-хомутом. Их в принципе носить нельзя, если вы не играете роль в фильме об очень замученной женщине. А их мало того, что носят, так еще и украшают деревянными бусиками или с «натуральными камнями» и поясами. И с сапогами на каблуках, конечно. Все в печку.

     

  7. Деревянные бусы и бусы из натуральных камней. Раз уж о них зашла речь. Немедленно выбрасывайте. А если сомневаетесь — посмотрите на картинку с кардиганчиком пуховым (или это оренбургский платок?). Любая ваша одежда, «украшенная» такими бусиками, будет тяготеть к этому затертому наряду  работника дома культуры. Они не украшают, они уродуют любой образ. Оставьте их в истории (советской моды, базировавшейся на принципе «на безрыбье и рак рыба»).

  8. Бандажное платье. Супер-секс, фигурка как у Барби, попа и грудь, талия, мужчины в обмороке лежат в штабелях. Платье призвано действовать именно так. Но супер-секс не считается больше чем-то приличным, будучи одетым на улицу. Оставьте для домашнего интимного вечера, если ваш парень такое любит. It girls такого себе позволить не могут.DL-28005-4_blue_0
Реклама

29 thoughts on “Вещи, которые вышли из моды

  1. w 31.03.2016 / 21:57

    ОДЕТЬ Надежду, НАДЕТЬ одеэду. Спасибо

  2. Надя 01.06.2016 / 17:26

    И правда ЖАХ :). Спасибо :). Грешна 🙂

    • vandastyle 01.06.2016 / 20:31

      Смеяться и выбрасывать, выбрасывать и смеяться))

      • Елена 21.03.2017 / 06:36

        Спасибо за статью Вот только про бусы из натур . камней не поняла Почему нет?

  3. Аня 08.10.2016 / 22:07

    Ванда, а у меня вопрос про горох. Вы имеете в виду вообще любой горох, или только вот такой мелкий и контрастный? Вот, например, такой — https://www.aliexpress.com/item-img/Plus-Size-L-4XL-Women-s-Dresses-Casual-Knitted-Cotton-Dress-O-Neck-Solid-Autumn-Batwing/32497512616.html?spm=2114.10010208.1000017.2.YzxujH имеет право на существование или нет?

    • vandastyle 10.10.2016 / 08:31

      Там горох ничего, приличный) Но только, если надумаете брать, возьмите черное. На сером заметный неровный шов на все 27 долларов) Я не посмотрела состав, но, подозреваю, горох не главная проблема этого платья. Модель хорошая, но исполнение…

      • Аня 10.10.2016 / 09:26

        Ну от алиэкспресса особого качества ждать не приходится конечно. Но как же вы увидели, что шов кривой? Я вот смотрю — не вижу!

        • vandastyle 12.11.2016 / 21:53

          Ну я все-таки этим профессионально увлекаюсь:)

  4. DN 19.12.2016 / 21:54

    Дорогая, вы не многовато ли авторитета на себя берете? С чего это множество умных красивых женщин с хорошим вкусом должны вдруг взять и выбросить платья с хомутами и гороховые принты — только потому, ВЫ сказали?.. Вам не нравится — ваше право, но этот категорический императив намертво обесценивает все разумное, что в вашем тексте есть. Кому охота иметь дело с диктаторшами?..

    • vandastyle 20.12.2016 / 00:41

      Ой смешные какие. Не нравится- не читайте. Как будто вас тут насильно держат и заставляют читать мой блог под страхом смерти

      • Леся 18.01.2017 / 18:34

        «Не нравится-не читайте» — это выражение хама или быдла. Все равно что приготовить в кафе несьедобную дрянь и сказать посетителям не хотите — не ешьте. Мрак, а не воспитание.

        • vandastyle 18.01.2017 / 21:39

          Посетители в кафе за свой визит платят. Чувствуете разницу?

  5. Ната 15.01.2017 / 02:19

    Береты есть в последних коллекциях у Gucci, ажурные вязанные колготки были в коллекции, не помню какой сезон , у Miu Miu. Великолепные, интересные платья, запринтованные горохом, у Vetements и в последней круизной коллекции Stella McCartney. Бандажные платья Ким Кардашьян носит, а стиль за последние годы у неё свой, неповторимый и шикарный.
    Красные сапоги ничего не знаю, но дело не в этом. Сами идеи ни в чем не провинились, все дело в их воплощении и «комбинаторике», как говорилось в известном фильме.
    Да! Шикарная белая сумка у Loewe в последней коллекции. Пока раздумывала ее купить, более шустрые уже раскупили.

    • vandastyle 17.01.2017 / 14:31

      Суть блога стилиста не в том, чтобы рассказать вам, что и у кого было на показах. То что что-то у кого-то есть в коллекции — еще не показатель

    • Тата 22.01.2017 / 21:15

      Просто, и береты есть красивые, и колготы ажурные тоже замечательные. Только честно считаю что ажурные колготы на работе не уместны. А у нас целых две дамы на работе ходят с ажурных, с бантами, с имитацией чулок, в горох и тд. И одна из них уже на пенсии. А вторая — в процессе.
      В общем, ажурные колготы — это красиво. Но мне кажется, что они как нижнее белье — не должны быть напоказ.
      Что касается «беретов» — главное чтобы к лицу было. Прямо скажем береты на фото — редкостный отстой. Но ведь есть жёстко-формованные береты (шляпки). Они на много интереснее :))
      И ещё :)) у меня две белые сумки — огромная сумка из белой свиной кожи и крошка-клатч :)))

  6. Леся 18.01.2017 / 18:22

    Какой бред. Особенно про береты, платья с хомутами и принт горох. Неужели кто то читает сей блог?

  7. Тата 20.01.2017 / 14:46

    А если платье вязаное, но без хомута, без бусиков, длиной до середины икр, с треугольным вырезом и формой «баллон», такое платье может жить? Или тоже «в топку»?

  8. Елена 29.01.2017 / 10:17

    А мне нравится как береты носит Кьяра Ферраньи

  9. Аноним 07.03.2017 / 21:48

    Смешная статейка) Автор специально выложила уродливые береты для дам «за 45» и некрасивые дешевые бусы из натуральных камней. Мда…

  10. Katinka 18.03.2017 / 22:32

    Ванда, помогите, пожалуйста: мне этот белый рюкзак кажется просто идеальным вызовом — и собственному образу, и окружающим)) Но белый! Но крокодил! Можно брать? — Для стройной брюнетки, у которой 70% гардероба — черное/серое/белое? Или все равно перебор? https://asyamalbershtein.com/shop/aksessuary/ryukzaki/ryukzak_g1cr/

    • vandastyle 24.03.2017 / 13:04

      У Аси хорошие вещи! Если очень нравится и знаете с чем носить — берите!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s