Классика идет не всем

540fe67ecd403_-_jackie-o_vert_pearls-lgНе покупайте то, что не идет. Я часто уговаривала себя, что ну вот, это же классика, это же всем идет, и мне нормально. А оно мне ненормально. Шелковая блуза любого цвета — тухло. Классический кардиган — туда же. Пастельные, пудровые и nude оттенки у лица — краше в гроб кладут, ей богу. Пальто Max Mara цвета camel — боже как я страдала, как я его хотела! — сидит не лучше халата и цветом убивает. Шуба — просто смешно, как будто девочка нарядилась в мамину, осталось помаду мимо губ намазать (а девочке тридцатничек). Любая, задавшись целью, мерила много.

Мне, чтобы это все конструктивно осознать и начать покупать классное (а не просто вяло и грустно думать, чего же это мне аристократическая классика не идет, может, рожа больно пролетарская), потребовалась Лавиния с ее семинаром по типажам внешности. Активно рекламировать не буду, поскольку теория ее абсолютно эмпирическая и аргументов в ее защиту, кроме «блин, она работает и все тут» у меня нет, но это был прорыв.

Алисия Флоррик в костюмах выглядит на сто миллионов. А я нет. И с этим продуктивнее смириться, чем страдать, что «у каждой женщины должен быть костюм и шуба»

А Джулиана Маргулис обычно выглядит гораздо менее интересно. Ниже еще один из самых удачных образов. Но и удачному до Алисии далеко-далеко.

16-julianna-marguiles.w245.h368
Реклама

9 thoughts on “Классика идет не всем

  1. Татьяна 11.11.2016 / 00:19

    Да, вот я тоже все не понимала почему мне как женщине не идут цветочки, воланчики, оборки и приталивание,я же женщина, заинтересовала класификация типажей по Кибби, много в ней конечно спорно, но доля истины есть причем весомая довольно-таки! Оказалось что я чистый натурал и джинсы и кэжуал -мое все! А оборки-воланчики нужно отдать рлмантичным дамам с округлостями, работаю над своим гардеробом теперь в нравящемся мне и красящем мое и лицо и фигуру направлении! А ваши публикации очень кстати ведь у вас как раз раскрыта интересующая меня стилистика

    • vandastyle 12.11.2016 / 21:27

      Татьяна, спасибо! Ничего, кстати, не знаю про Кибби. Изучу:)

      • Татьяна 13.12.2016 / 00:51

        У Кибби взаимосвязь линий внешности с линиями в одежде выражена, классифицирована, многое конечно субъективно, ко всякой теории нужно относиться критически, но посыл правильный отправил думать в нужном направлении

  2. Карина 24.11.2016 / 14:38

    Какое облегчение! Наконец-то к чертовой матери эти блузки! Куплены (ведь на работу нужно «строго»), и висят себе, родимые, в шкафу… место занимают…
    Да они же просто мне не идут!!! И я тут совершенно не при чем (как выяснилось))).
    Спасибо!

  3. Сандра 26.12.2016 / 01:35

    Эх, а я как раз софт-классик с тяготением к классическому стилю и женственным элементам… И мне идут сапоги на шпильке, костюмы, шубки и платья. И без каблуков чувствую себя дискомфортно и неуютно((( к сожалению, ваш блог почти не касается такого стиля, а было бы интересно почитать.

    • vandastyle 26.12.2016 / 07:23

      Ну да, потому что это мой блог и я пишу о том, что хорошо чувствую)

  4. Ана 26.06.2017 / 11:40

    Здравствуйте, Ванда. Блог читаю, не отрываясь, но на этой статье решила написать)
    Я тоже смотрела этот вебинар) И моя внешность как раз классическая, не помню, как у Лавинии этот типаж называется. В общем, мне идут пиджаки, платья-футляры, блузы, дорогие ткани и вот это все. А спорт сильно упрощает образ. Подскажите, пожалуйста, как примирить современную моду и «классическую» внешность? Что такому типу лица «идет» из актуального?

    • vandastyle 20.08.2017 / 17:24

      Спасибо, приятно! А мыслите шире:) Идет классическая рубашка? Отлично, берем. И добавляем вниз спортивные штаны. Надели худи с капюшоном? Сверху тренч классический. Будет отлично

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s