Одеваться, как в кино…ни в коем случае!

Samantha-Jones-RexМодные образы, засевшие в голове в детстве и юности, — очень плохой ориентир. Я далеко не сразу осознала, что мои порывы в приобретении одежды очень часто объяснялись тем, что такой костюм носила модная подруга мамы (в 1995 году, прости Господи) и выглядела в нем так, как я мечтала с тех пор выглядеть, а теперь еще и могу. Ура, нашелся костюмчик и деньги на него, наконец-то, берем! (А потом выкидываем, да). В 2012 году я еще вполне серьезно мыслила образами из «Секса в большом городе» (а его снимать закончили в 2003, почти 13 лет прошло, изменилось вообще все). В 2013 покупала сумку Bally (возрастного откровенно дизайна) потому что (вот что значит истинная внучка учителя литературы!) у Улицкой много лет назад прочитала упоминание мельком этой марки в смысле неброского богатства. С тех пор облизывалась на витрины и вот, счастье-то, купила. (Потом избавиться пришлось).

Уже не говорю о том, что добрая половина российских женщин зрелого возраста до сих пор держит в голове «модные» образы из «Династии» и «Богатые тоже плачут» с их короткими пышными завивками, юбочными костюмами и театральным макияжем.  Дело это объяснимое. Когда долгое время одежда не кажется чем-то достойным постоянного внимания ( по любым причинам), в голове оседают самые яркие примеры, и при возможности / надобности что-то купить, они услужливо всплывают на поверхность. Оказывается, всплывают ужасно потрепанными и крайне неактуальными.

2bbaeb45439fbd09ad5a18d512e1f713
Вот такой костюмчик, например, сегодня уже не носят
article-2017486-0710C24E000005DC-786_468x488
Некоторые до сих пор именно так представляют себе элегантность
img-thing
Моя сумочка. Hobo теперь не носят, потом расскажу почему
sexandcity
Все устарело, все. Никто больше так не одевается
alexis-krystle-dynasty-style
Узнаете? Таких блузок нарядных и юбок полно в каждом переходе и в каждом безымянном магазине «элегантной одежды». А минуло со времен сериала больше 25 лет…
Реклама

3 thoughts on “Одеваться, как в кино…ни в коем случае!

  1. L 25.11.2016 / 20:20

    У меня засели так образы Энистон в «Друзьях».

  2. Naska Elpidofan 11.12.2016 / 14:15

    Нечаянно перечитала на второй раз эту заметку и вдруг задумалась, а как бы сейчас причесались и оделись девушки с последней фотографии? Или даже не так. Какие образы, стили, одежда, будут для этих дам наиболее интересными? К примеру, Одри Хёпберн очень шли наряды её времени, не знаю, не специалист по моде, но мне кажется, что прям это было её, просто так совпало, что оно было к тому же ещё и модное. А вот с последней фотографии дамам очень идут наряды именно их «эпохи».

    Или, всё-таки, это отлично подобранные образы, а сейчас в современных правильно подобранных нарядах они бы смотрелись не хуже, так же ярко и … концентрировано-сочно, что ли? Понятно, что сейчас в таких нарядах они бы выглядели клоунессами, в них просто самый сок моды тех лет во всём, мне так кажется, что даже их фигуры и лица модные 🙂

    Хотела сначала задать вопрос — «может, людям, которым подходит стиль какого-то времени, можно одеваться так, старомодно?», но сама же на него и ответила одним словом — «клоунессы» 🙂 .. говорят, задавая вопрос обычно люди уже знают ответ 🙂

    Наверное, и Одри Хепбёрн выглядела бы сейчас клоунессой в своих так подходящих ей нарядах и образах.

    P.S.: спасибо за блог, интересно и познавательно.

    • vandastyle 12.12.2016 / 11:31

      Вы очень правильно ответили на свой вопрос:) Можно использовать элементы стиля, но не оставаться в том времени целиком. Спасибо за теплые слова!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s